Smokeさばとそうめん入り卵焼き

トーコさん

テーマ:缶つま×素麺

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

余ったそうめんを卵焼きに入れたリメイク料理です。 Smokeさばと缶汁だけで味がしっかり決まるのでお手軽です。

使

  • さば

3個
そうめん(茹でたもの)
80g
サラダ油
適量

  1. 茹でたそうめんは適当な長さに切る。
  2. 卵・1・ほぐしたSmokeさば・缶汁をよく混ぜ合わせる。
  3. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、半熟状になったら折りたたみ、蓋をして3~5分蒸し焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine