- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- ズッキーニ
- 1本
- セロリ
- 1/4本
- クリームチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・みじん切りにしたセロリ・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたズッキーニを並べ両面を焼き、軽く塩胡椒する。
- 2を器に並べ、1を乗せる。
紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとセロリのチーズディップをズッキーニにのせてカナッペ風にしてみました。 食べやすい一口サイズなところも良いですね。