カニチーズディップのズッキーニカナッペ

トーコさん

テーマ:缶つまで家飲み

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとセロリのチーズディップをズッキーニにのせてカナッペ風にしてみました。 食べやすい一口サイズなところも良いですね。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

ズッキーニ
1本
セロリ
1/4本
クリームチーズ
50g
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

  1. 紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・みじん切りにしたセロリ・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたズッキーニを並べ両面を焼き、軽く塩胡椒する。
  3. 2を器に並べ、1を乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine