- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
あずき缶
缶詰以外の材料
餅1個 春巻の皮 サラダ油適量
作り方
1.餅を4つに切り分ける。
2.1.の餅の大きさに合わせて、春巻の皮を切る。縦長のものを8本作る。
3.2.に1.と少量のあずきをのせて、くるくるくるっと巻いていく。両サイドが空いているので、もう一枚の春巻の皮でくるくるくると巻いて、最後に水でとめる。
4.フライパンに多めのサラダ油をひいて、揚げ焼きにする。表面が軽くきつね色になる程度でOKです。
春巻の皮で数回巻いてあるので、パイのようなサクサクの食感になります。中の餅がとろーっとなって、あずきとよくなじんで、美味しいですよ。