パイ風一口春巻き

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

春巻の皮で数回巻いてあるので、パイのようなサクサクの食感になります。中の餅がとろーっとなって、あずきとよくなじんで、美味しいですよ。

使

あずき缶

餅1個 春巻の皮 サラダ油適量

1.餅を4つに切り分ける。

2.1.の餅の大きさに合わせて、春巻の皮を切る。縦長のものを8本作る。

3.2.に1.と少量のあずきをのせて、くるくるくるっと巻いていく。両サイドが空いているので、もう一枚の春巻の皮でくるくるくると巻いて、最後に水でとめる。

4.フライパンに多めのサラダ油をひいて、揚げ焼きにする。表面が軽くきつね色になる程度でOKです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine