国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
じゃがいもとさば味噌イタリアンのホイル焼き
トーコ
さん
テーマ:
缶つまBBQレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
さば味噌イタリアンのトマトソースを最大限に利用したホイル焼きです。
使
用
し
た
缶
詰
さば味噌イタリアン
ミックスビーンズ
材
料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
作
り
方
じゃがいもは適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
さば味噌イタリアンを大きめにほぐし、1・ミックスビーンズとざっくりと混ぜる。
2をアルミホイルで包み、網にのせて15~20分蒸し焼きにする。
さば味噌イタリアンのトマトソースを最大限に利用したホイル焼きです。