夏野菜のアボカドディップ・チキンサンド

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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野菜がたっぷり取れ、火を使わないチキンサンドは夏に嬉しいメニューです。アイスコーヒーと一緒に頂けば、オシャレなカフェ風ランチです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • 缶つま ミックスオリーブ

バケットパン
1/4本
アボカド(完熟)
1個
トマト
1/4個
ナス
1/4個
ライム
1/2個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
プリーツレタス
1枚

  1. アボカドディップを作る。完熟アボカドの実、玉ねぎ、ライム、にんにくは全て、できるだけ細かいみじん切りにして和える、缶つまのオイル大さじ1を入れ、塩コショウしてさらに和える。
  2. ナスは2㎝、トマトは1㎝程度に切る。ナスは電子レンジで加熱する。
  3. バケットパンは横1/2に切り込みを入れてトースターでカリっと焼く、パンにナスとトマト、マテ茶鳥、オリーブを乗せ、アボカドディップをたっぷりかける、プリーツレタスを添えてできあがり。
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