オイルサーディン入り冷や汁ぶっかけ素麺

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま×素麺

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

食べる時にオイルサーディンをくずしながら、全体を混ぜて食べてください。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

素麺
100g
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
大葉
2枚
長ねぎ
1/4本

  1. きゅうりを輪切りにし、みょうがは小口切り、大葉と長ねぎは千切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせお湯で溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、素麺を表記通り茹で、流水で洗う。
  4. 器に3を盛り付け、2をかけ、1とオイルサーディンをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine