国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ
きのこはあっと今に火が通るので簡単にでき、しょうとベストマッチで美味しいです。カロリーも控えめなので、一品ふえても安心してパクパク食べられます♪
さんま缶
えのき、しめじ、アサツキ、しょうゆ、酒、みりん
(1)きのこを子房に分ける。 (2)鍋にきのこを入れ、酒とみりんをふりかける。 (3)火にかけしんなりしてきたら、さんま缶を入れる(※ほぐさない方がきれい)。 (4)しょうゆを鍋肌から加え、鍋を揺すり混ぜ全体にしょうゆをいきわたし、1-2分程度煮たら完成。
きのこはあっと今に火が通るので簡単にでき、しょうとベストマッチで美味しいです。カロリーも控えめなので、一品ふえても安心してパクパク食べられます♪