さんまときのこの簡単煮

ゆらむんさん

テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

きのこはあっと今に火が通るので簡単にでき、しょうとベストマッチで美味しいです。カロリーも控えめなので、一品ふえても安心してパクパク食べられます♪

使

さんま缶

えのき、しめじ、アサツキ、しょうゆ、酒、みりん

(1)きのこを子房に分ける。

(2)鍋にきのこを入れ、酒とみりんをふりかける。

(3)火にかけしんなりしてきたら、さんま缶を入れる(※ほぐさない方がきれい)。

(4)しょうゆを鍋肌から加え、鍋を揺すり混ぜ全体にしょうゆをいきわたし、1-2分程度煮たら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine