Smokeたらこでジャーマンポテト風ホイル焼き

ぴかりんさん

テーマ:缶つまBBQレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeたらこの燻製の香りが全体に回り、いつもよりちょっと大人な風味のジャーマンポテトになります。 家で作り方の2までをやってBBQ場に持ち込めば現地でも簡単に楽しめます。

使

  • たらこ

じゃがいも(小さめサイズ)
7個
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/4個
バター
適量
ブラックペッパー
適量

  1. じゃがいもは皮つきのままよく洗い適当な大きさに切り、玉ねぎは適当な幅に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 1と適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをざっくりと和えて耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
  3. 広げたアルミホイルの上に2とSmokeたらこをのせ、缶汁をかけ、ブラックペッパーをふりかけ、バターをのせてホイルの口を閉じる。
  4. 3を鉄板の上もしくはトースターで10分ほど焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine