- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- たらこ
材料
- じゃがいも(小さめサイズ)
- 7個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/4個
- バター
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い適当な大きさに切り、玉ねぎは適当な幅に切り、ピーマンは細切りにする。
- 1と適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをざっくりと和えて耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
- 広げたアルミホイルの上に2とSmokeたらこをのせ、缶汁をかけ、ブラックペッパーをふりかけ、バターをのせてホイルの口を閉じる。
- 3を鉄板の上もしくはトースターで10分ほど焼く。
Smokeたらこの燻製の香りが全体に回り、いつもよりちょっと大人な風味のジャーマンポテトになります。 家で作り方の2までをやってBBQ場に持ち込めば現地でも簡単に楽しめます。