- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- そら豆
- 100g
- ミョウガ
- 4個
- 卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
- 水切りした絹ごし豆腐とマヨネーズとすりごまと砂糖と缶汁適量をよく混ぜ合わせる。
- そら豆は塩茹でしてから薄皮を剥き、ミョウガは縦に4つに切り、卵は茹でてから適当な大きさに切る。
- 適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと2を1で和え、青のりをちらす。
マヨネーズだけでなく豆腐を加えて白和え風にすることでカロリーを抑えられます。 食材をすべて一口で食べられるサイズにしておいた方がオンライン飲みに向いています。