- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも(小さめサイズ)
- 5個
- ベビーキャロット(皮むき)
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4個
- ミニトマト
- 5個
- 炒りごま
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま適当な大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 1とベビーキャロットを耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。
- 2と半分に切ったミニトマトと缶つまマイルド国産焼き鳥直火焼塩味をざっくりと混ぜる。
- 広げたアルミホイルの上に3をのせ、缶汁をかけ、ホイルの口を閉じて鉄板の上もしくはトースターで10分ほど焼く。
- 4のホイルの口を開け、炒りごまをちらす。
家で作り方の3までをやり、缶汁と一緒にチャック付きのストックバッグに入れればBBQ場にも楽に持ち込め簡単に調理できます。