家飲みにピッタリ♪ミートローフ風コンビーフ詰めピーマン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまで家飲み

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ピーマンは大き目を使った方が、コンビーフが詰めやすいです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

ピーマン(大)
2個
うずら卵
2個
マヨネーズ
適量

  1. うずら卵を茹でて半分に切り、ピーマンは縦半分に切る。
  2. ピーマンにコンビーフを詰め、半分に切ったうずら卵をのせ、上からマヨネーズをかける。
  3. 2をスキレットにのせピーマンの下部を焼いた後、スキレットごとオーブンに入れ、表面のマヨネーズに焦げめがつけばできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine