国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
家飲みにピッタリ♪ミートローフ風コンビーフ詰めピーマン
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまで家飲み
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ピーマンは大き目を使った方が、コンビーフが詰めやすいです。
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ ユッケ風
材
料
ピーマン(大)
2個
うずら卵
2個
マヨネーズ
適量
作
り
方
うずら卵を茹でて半分に切り、ピーマンは縦半分に切る。
ピーマンにコンビーフを詰め、半分に切ったうずら卵をのせ、上からマヨネーズをかける。
2をスキレットにのせピーマンの下部を焼いた後、スキレットごとオーブンに入れ、表面のマヨネーズに焦げめがつけばできあがり。
ピーマンは大き目を使った方が、コンビーフが詰めやすいです。