- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 焼きとり塩味 1缶(65g)
材料
- アボカド
- 1こ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大1
- 醤油
- 小1/2~
- シュレッドチーズ
- 20g
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- アボカドは半分に切り種を取り、切込みを入れてスプーンなどで果肉を出す。
- ボウルに1の果肉と焼きとり・玉ねぎ・醤油を入れて軽く混ぜ、1のアボカドカップに詰める。
- 2にシュレッドチーズをのせてグリルかトースターでこんがりと美味しそうに焼き粗挽き黒胡椒をふる。
焼きとりとアボカドとチーズを最強コンビ! みじん切りの玉ねぎとお醤油は隠し味なのでぜひ入れてください。 焼きとりは塩を使いましたがたれでも美味しく出来ます!