オイルサーディンの油揚げピザ

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

オイルサーディンとチーズの塩気がほどよく、ガーリックパウダーとローズマリーがきいてます。 油揚げは薄揚げがサクッと仕上がります。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

油揚げ
2枚
ガーリックパウダー
小さじ1/4
ローズマリー
小さじ1/4
シュレッドチーズ
ひとつかみ

  1. 油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえる。
  2. ガーリックパウダー、チーズ半分、オイルサーディンをのせ、さらにローズマリーとチーズをのせる。
  3. 魚焼きグリルで5分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine