さばとおからのチーマヨ焼き

花ぴーさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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さば缶の汁をおからパウダーに吸わせるので、味付け要らずで美味しく仕上がります。

使

  • さばの水煮缶(総量150g) 1缶

トマト
1個
おからパウダー
大さじ1
クリームチーズ
25g
すりごま
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
ベビーリーフ、パクチー
適量

  1. 耐熱皿にザックリとほぐしたさばの身を入れ、乱切りトマトをのせる。
  2. さば缶の汁におからパウダーを入れて混ぜる。
  3. 1の上に2をのせ、切ったクリームチーズをのせ、さらにマヨネーズをかける。
  4. 魚焼きグリルかトースターなどで焼きめがつくまで焼く。
  5. まわりにベビーリーフ、パクチーを盛る。
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