
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さばの水煮缶(総量150g) 1缶
材料
- トマト
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 25g
- すりごま
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- ベビーリーフ、パクチー
- 適量
作り方
- 耐熱皿にザックリとほぐしたさばの身を入れ、乱切りトマトをのせる。
- さば缶の汁におからパウダーを入れて混ぜる。
- 1の上に2をのせ、切ったクリームチーズをのせ、さらにマヨネーズをかける。
- 魚焼きグリルかトースターなどで焼きめがつくまで焼く。
- まわりにベビーリーフ、パクチーを盛る。
さば缶の汁をおからパウダーに吸わせるので、味付け要らずで美味しく仕上がります。