国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スモークうずら卵★ごろごろコーンの卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
スモークうずら卵と、粒粒コーンがごろごろと入った、美味しい楽しい卵焼きです。
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
スイートコーン
材
料
卵
1個
パプリカ(赤)
適量
作
り
方
パプリカは、5ミリ角に切っておく。
卵を溶きほぐし、白出しを少し加えスイートコーン(大3)パプリカを混ぜ、卵焼き機で、うずら卵を真中に巻きながら焼く。
スモークうずら卵と、粒粒コーンがごろごろと入った、美味しい楽しい卵焼きです。