- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- パプリカ赤
- 半分
- 新玉ねぎ
- 1枚
- しめじ
- 5~6本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- パプリカを半分に切り、中の種をしっかり取り除き、水分を拭いて置く。
- 新玉ねぎ、パプリカは1㎝幅に切り、しめじはバラバラにする。器に入れ、軽くラップをかけ、電子レンジで1分ぐらい加熱しておく。
- パプリカの底の部分にアルミホイルを巻き、中に2と和風サーディンを盛り、上にマヨネーズをかけ、グリルで焦げ目がつく程度に焼く。
マヨネーズの脂分が野菜となじみ、まろやかな風味になります。塩コショウや、ポン酢で召し上がるのも良いかと思います。