マヨネーズ焼き☆パプリカカップ

みーこさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

マヨネーズの脂分が野菜となじみ、まろやかな風味になります。塩コショウや、ポン酢で召し上がるのも良いかと思います。

使

  • 缶つま 日本近海獲り 和風サーディン

パプリカ赤
半分
新玉ねぎ
1枚
しめじ
5~6本
マヨネーズ
適量

  1. パプリカを半分に切り、中の種をしっかり取り除き、水分を拭いて置く。
  2. 新玉ねぎ、パプリカは1㎝幅に切り、しめじはバラバラにする。器に入れ、軽くラップをかけ、電子レンジで1分ぐらい加熱しておく。
  3. パプリカの底の部分にアルミホイルを巻き、中に2と和風サーディンを盛り、上にマヨネーズをかけ、グリルで焦げ目がつく程度に焼く。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸