- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
クリームシチューのルウ1カケ 玉葱1/4個 サラダ油適量 スパゲティー80g 牛乳150cc 塩・あらびき黒こしょう適量
作り方
1.スパゲティーをかためにゆでる。
2.1.をゆでている間に、フライパンにサラダ油をひいて、細切りにした玉葱とツナを炒める。
3.2.に牛乳を入れて、あたたかくなったら、火を止めて、クリームシチューのルウ1カケ入れる。ルウが溶けたら、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえる。
4.3.に1.を入れて、少し煮詰めて、出来上がり。
クリームシチューのルウを使うことで、簡単に濃厚なクリームパスタができますよ。
お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。