簡単ツナクリームパスタ

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

クリームシチューのルウを使うことで、簡単に濃厚なクリームパスタができますよ。

お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。

使

ツナ缶

クリームシチューのルウ1カケ 玉葱1/4個 サラダ油適量 スパゲティー80g 牛乳150cc 塩・あらびき黒こしょう適量

1.スパゲティーをかためにゆでる。

2.1.をゆでている間に、フライパンにサラダ油をひいて、細切りにした玉葱とツナを炒める。

3.2.に牛乳を入れて、あたたかくなったら、火を止めて、クリームシチューのルウ1カケ入れる。ルウが溶けたら、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえる。

4.3.に1.を入れて、少し煮詰めて、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine