赤貝どて煮風が入ったお好み焼き

みーこさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

中には赤貝どて煮風が入っていて、上にはツナと、かつおがWで、味を引き立てています。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
  • ツナ缶

小麦粉
30g
キャベツ
2枚
1個
あげ玉
適量
出汁汁
80cc
とろろ芋
大2
削りかつお、紅ショウガ
適量
お好み焼きソース、マヨネーズ
適量

  1. キャベツを洗い、1㎝角に切る。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、天かす、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. 熱したフライパンに、2を流しいれ、赤貝を加え焼く。
  4. 仕上げに、お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、紅しょうが、ツナ缶も載せ完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine