- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
- ツナ缶
材料
- 小麦粉
- 30g
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- あげ玉
- 適量
- 出汁汁
- 80cc
- とろろ芋
- 大2
- 削りかつお、紅ショウガ
- 適量
- お好み焼きソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
- キャベツを洗い、1㎝角に切る。
- 大きめの器に、キャベツ、とろろ、天かす、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
- 熱したフライパンに、2を流しいれ、赤貝を加え焼く。
- 仕上げに、お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、紅しょうが、ツナ缶も載せ完成です。
中には赤貝どて煮風が入っていて、上にはツナと、かつおがWで、味を引き立てています。