- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- 餃子の皮
- 7枚
- キャベツ
- 70g
- 長ネギ
- 4分の1本
- 片栗粉、ゴマ油、鶏ガラスープ<50cc>
- 適量
作り方
- キャベツと長ネギは、細かいみじん切りにし、塩を振りかけしばらく置き、シッカリと水分を絞る。
- くだいた貝柱と缶汁を加え、よく混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に、具をのせ、7個の餃子を作る。
- フライパンに餃子を置き、50CCの水で溶いた片栗粉を入れ、蓋をして中火で8分位焼く。
- 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き、最後にごま油をかける。
お父さんに,お勧めのやさしい餃子になりました。お疲れ気味の時は、ニンニクや、にらを加えてもいいですね。