Smoke貝柱の羽餃子

みーこさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お父さんに,お勧めのやさしい餃子になりました。お疲れ気味の時は、ニンニクや、にらを加えてもいいですね。

使

  • 貝柱

餃子の皮
7枚
キャベツ
70g
長ネギ
4分の1本
片栗粉、ゴマ油、鶏ガラスープ<50cc>
適量

  1. キャベツと長ネギは、細かいみじん切りにし、塩を振りかけしばらく置き、シッカリと水分を絞る。
  2. くだいた貝柱と缶汁を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮に、具をのせ、7個の餃子を作る。
  4. フライパンに餃子を置き、50CCの水で溶いた片栗粉を入れ、蓋をして中火で8分位焼く。
  5. 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き、最後にごま油をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine