オイルサーディンと梅納豆の冷奴

まゆっちさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

暑くて食欲がないときでもさらっと食べられてしまう、オイルサーディンと梅肉がアクセントのヘルシーな冷奴です。焼酎によく合います。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

絹ごし豆腐
1/2丁
納豆(たれも)
1/2パック
梅肉(ペースト)
大さじ1
青ネギ(刻み)
ひとつかみぐらい
刻みのり
適宜

  1. 豆腐を食べやすい大きさにカットしお皿にのせる。
  2. 納豆とほぐしたオイルサーディン、刻んだ青ネギ、梅肉を全て加えしっかり混ぜ合わせる。
  3. 豆腐の上にたっぷり2をかけ、最後に納豆についているたれをまわしかけ、刻みのりをかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine