- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- しし唐(ヘタを取り切込みを入れる)
- 5本
- Aクミン(ホール)
- 小1/2
- Aカレー粉
- 小1/2
- Aオールスパイス
- 3振り
- Aすりおろしにんにく
- 少々
- Bケチャップ
- 大1
- B塩
- 適量
- 粗挽き黒胡椒・ディル
- 少々
作り方
- 小さめフライパンにAとオイルサーディンのオイルを大さじ1入れて火をつけいい香りがしたら、しし唐を加える。
- しし唐にオイルが馴染んだらオイルサーディンとBを加えて味が絡むようにフライパンをあおる。
- お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りディルを添える。
オイルサーディンのオイルにスパイスの香りづけをして仕上げました。 カレー粉の香りでお酒もすすみます!