かきのハムチーズフライ

トーコさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

栄養満点なかきを使ったフライです。 いつも頑張っている人にぜひとも食べてもらいたいです。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

スライスハム
8枚
スライスチーズ
2枚
1個
小麦粉
50g
パン粉
適量
大さじ1.5
揚げ油
適量
水で溶いた小麦粉
適量

  1. 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
  2. スライスチーズは4等分に切る。
  3. ハムに1・焼かきレモン黒胡椒味をのせ、ハムの縁に水で溶いた小麦粉を付け、半分に折りたたみ閉じる。
  4. 3を1に潜らせ、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine