- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- スライスハム
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 適量
- 水
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
- 水で溶いた小麦粉
- 適量
作り方
- 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
- スライスチーズは4等分に切る。
- ハムに1・焼かきレモン黒胡椒味をのせ、ハムの縁に水で溶いた小麦粉を付け、半分に折りたたみ閉じる。
- 3を1に潜らせ、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
栄養満点なかきを使ったフライです。 いつも頑張っている人にぜひとも食べてもらいたいです。