よだれ鶏焼売

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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中によだれ鶏を潜ませた焼売です。 セロリの爽やかさとよだれ鶏の辛みがマッチしています。

使

  • 缶つま 四川風よだれ鶏

焼売の皮
12枚
とりひき肉
100g
セロリ
1/4本
砂糖
ひとつまみ

  1. セロリはすじを取ってみじん切りにする。
  2. 1・とりひき肉・砂糖・適量の缶汁をよく混ぜ合わせる。
  3. 適当な大きさに切ったよだれ鶏を2で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
  4. 3を蒸し器に入れ蒸す。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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