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よだれ鶏焼売
トーコ
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
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中によだれ鶏を潜ませた焼売です。 セロリの爽やかさとよだれ鶏の辛みがマッチしています。
使
用
し
た
缶
詰
四川風よだれ鶏
材
料
焼売の皮
12枚
とりひき肉
100g
セロリ
1/4本
砂糖
ひとつまみ
作
り
方
セロリはすじを取ってみじん切りにする。
1・とりひき肉・砂糖・適量の缶汁をよく混ぜ合わせる。
適当な大きさに切ったよだれ鶏を2で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
3を蒸し器に入れ蒸す。
中によだれ鶏を潜ませた焼売です。 セロリの爽やかさとよだれ鶏の辛みがマッチしています。