いか明太とひじきの卵焼き

トーコさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

調味料は塩だけの方がいか明太とネギの風味が活きて美味しいです。 具だくさんなので巻きにくい時は半分もしくは三つ折りにたたむようにして焼いて下さい。

使

  • 九州産 いか明太
  • ひじきドライパック

3個
長ネギ
1/2本
ひとつまみ
50ml
サラダ油
適量

  1. 長ネギは小口切りにする。
  2. 卵・1・ひじき・塩・水を混ぜ合わせる。
  3. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらやや細かめに切ったいか明太を乗せて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine