よだれ鶏焼きそば

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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よだれ鶏の缶汁で味付けしたスパイシーな焼きそばです。

使

  • 四川風よだれ鶏

焼きそば麺
2袋
もやし
1/4袋
キャベツ
葉2枚
紅生姜
適量
醤油
適量
青のり
適量
サラダ油
適量

  1. もやしはひげを取り、キャベツはやや太めの千切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ほぐした焼きそば麺を入れて炒め、適当な大きさに切ったよだれ鶏・缶汁を加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調える。
  3. 2を器に盛り、紅生姜をのせ、青のりをかける。
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