- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
材料
- 焼きそば麺
- 2袋
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 葉2枚
- 紅生姜
- 適量
- 醤油
- 適量
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- もやしはひげを取り、キャベツはやや太めの千切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ほぐした焼きそば麺を入れて炒め、適当な大きさに切ったよだれ鶏・缶汁を加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調える。
- 2を器に盛り、紅生姜をのせ、青のりをかける。
よだれ鶏の缶汁で味付けしたスパイシーな焼きそばです。