- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- ズッキーニ
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ズッキーニは横半分に切ってから縦に4等分に切り、大葉は半分に切る。
- 豚ロース薄切り肉を広げ1・和風サーディンをのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて焼き、表面に焼き色が付いたら缶汁を加えて転がしながら絡めるように焼く。
和風サーディンの旨みを余すところなく味わう肉巻きです。 肉巻きは肉の巻き終わりを下にして焼き始めるとばらばらになりにくいです。