- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- たけのこ水煮、うずら卵水煮
材料
- 春巻きの皮
- 6枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 黒豚角煮は適当な大きさに切り、うずら卵水煮は縦に4等分に切る。
- 耐熱容器に缶汁・細切りにした茸もの水煮を入れてラップをし電子レンジで加熱し、ラップをはがしてから粗熱が取れるまで静置する。
- 春巻きの皮に1・2をのせて巻き、水溶き小麦粉でとめる。
- 3を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
お父さんはもちろん家族みんな大好きな豚角煮を使って春巻を作りました。 パリパリの皮と柔らかなお肉の食感のバランスも良いです。