- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- セロリ
- 1/3本
- ブナシメジ
- 1/6株
- パプリカ
- 1/4個
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- セロリはすじを取って適当な幅で斜め切りし、ブナシメジはほぐし、パプリカは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、鶏セセリ直火焼を缶汁ごと加えて絡めるように炒め、一味唐辛子で味を調える。
鶏セセリ直火焼のたれの旨みが野菜にもまんべんなく絡んでいて、とってもお酒が進みます。 野菜はやや食感が残るように手早く炒めて下さい。