ほたて燻製油漬と葱のおとし揚げ

ぴかりんさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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疲労回復や免疫力強化に効果のあるほたてと葱と大葉を使った一皿です。 毎日頑張って仕事をしているお父さんにぜひ食べてもらいたいです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

長葱
1本
大葉
2枚
天ぷら粉
30g
レモン果汁
適量
胡椒
適量
50ml
揚げ油
適量

  1. 長葱の緑色の部分を小口切りにし、缶汁適量とレモン果汁と胡椒と混ぜ合わせておく。
  2. ほたて燻製油漬は1/4に切り、長葱は白色の部分はほたてと同じくらいの大きさに切り、大葉は千切りにする。
  3. 天ぷら粉と水と2をよく混ぜ合わせ、スプーンですくって170℃に熱した揚げ油に入れきつね色になるまで揚げる。
  4. 皿に3を盛りつけ、1をかける。
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