マテ茶鶏のナムル風

ぴかりんさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

焼酎や日本酒のお供にピッタリなマテ茶鶏入りのナムルです。 食材を和える時に缶汁を少しだけプラスしてもおいしいです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ほうれん草
1/3束
にんじん
1/4本
ぜんまい水煮
80g
醤油
大さじ2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
おろしにんにく
適量
炒りごま
適量

  1. 醤油と酢と砂糖とごま油を混ぜ合わせる。
  2. ぜんまい水煮は適当な長さに切り、1を大さじ1杯分かけて和えるようにしてよく混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、おろしにんにくを入れていい香りがしてきたら2を入れて炒め、火から下ろし粗熱を取る。
  4. 茹でてから適当な長さに切ったほうれん草と細切りにしてサッと茹でたにんじんを1で和え、3と炒りごまを加えて混ぜ、ほぐしたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine