国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
らっきょうのよだれ鶏炒め
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
らっきょうのシャキッとした食感とよだれ鶏の辛みで夏らしさが感じられる一皿です。
使
用
し
た
缶
詰
四川風よだれ鶏
材
料
生らっきょう
40g
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/4個
サラダ油
適量
作
り
方
らっきょうは根元と葉の部分を切り落とし薄皮を剥き、ピーマンとパプリカは適当な大きさに切る。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、よだれ鶏と缶汁少々を加えて手早く炒める。
らっきょうのシャキッとした食感とよだれ鶏の辛みで夏らしさが感じられる一皿です。