オイルサーディンのパスタ

papion7さん

テーマ:随時募集

クリップ3 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンをワインとマリアージュした後に少し残ったオイルサーディンと缶詰に残った油に材料を足してパスタを作ったら美味しかったから投稿してみました。ペペロンチーノに、オイルサーディンとシソを加える感じなので誰でも作れます。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

にんにく
1かけ
紫蘇の葉
4枚
オリーブオイル
適量
鷹の爪スライス
適量

  1. オリーブオイルでみじん切りにしたニンニンを炒めて
  2. オイルサーディンを加えて缶詰のオイルも入れる
  3. 炒め合わせたらハーブソルトと鷹の爪をうすくハサミで切ったものを入れてペペロンチーノ風に
  4. 最後に紫蘇の葉を飾る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine