コンビーフユッケと豆腐のヘルシーディップ添え☆じゃが芋サラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

マヨネーズの量を減らし木綿豆腐でディップソースを作っているのでとってもヘルシー、野菜にしっかりからめて食べるとおいしいです。塩、黒コショウでお好みの味に調整してください。

使

  • コンビーフ ユッケ風

じゃが芋(小)
3個
いんげん
6本
ゆで卵
1個
少々
黒胡椒
適宜
マヨネーズ
大さじ1/2
木綿豆腐(ペースト)
大さじ1

  1. じゃが芋を洗い野菜調理器に入れ4分ほど加熱し、粗熱がとれたら皮をむき、4等分にする。
  2. インゲンはへたをとり、適当な大きさに切り野菜調理器に入れ1分半ほど加熱する。
  3. ゆで卵は8等分にカットする。
  4. ボウルにじゃが芋、インゲン、ゆで卵を入れ、塩をかけ混ぜ合わせる。
  5. 木綿豆腐を水切りし、ペースト状にし、マヨネーズ、コンビーフユッケと合わせディップソースを作る。
  6. お皿に4をのせ、5のディップをかけ、最後に黒コショウをまわしかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine