- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- じゃが芋(小)
- 3個
- いんげん
- 6本
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 木綿豆腐(ペースト)
- 大さじ1
作り方
- じゃが芋を洗い野菜調理器に入れ4分ほど加熱し、粗熱がとれたら皮をむき、4等分にする。
- インゲンはへたをとり、適当な大きさに切り野菜調理器に入れ1分半ほど加熱する。
- ゆで卵は8等分にカットする。
- ボウルにじゃが芋、インゲン、ゆで卵を入れ、塩をかけ混ぜ合わせる。
- 木綿豆腐を水切りし、ペースト状にし、マヨネーズ、コンビーフユッケと合わせディップソースを作る。
- お皿に4をのせ、5のディップをかけ、最後に黒コショウをまわしかけたら出来上がりです。
マヨネーズの量を減らし木綿豆腐でディップソースを作っているのでとってもヘルシー、野菜にしっかりからめて食べるとおいしいです。塩、黒コショウでお好みの味に調整してください。