国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
めいっぱい焼鳥のアボカド焼き
ししまる
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
父の日にぴったりな、簡単おつまみです!ホクホクのアボカドと焼鳥塩味がいい感じです!
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
アボカド
1個
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作
り
方
アボカドを半分に切り、タネをとる
1のアボカドのくぼみにめいっぱいい焼鳥塩味をめいっぱい詰める
2にマヨネーズをかけオーブンでこんがり焼き完成
お好みでブラックペッパーを振りかける
父の日にぴったりな、簡単おつまみです!ホクホクのアボカドと焼鳥塩味がいい感じです!