国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
エリンギと豆苗のめいっぱい焼鳥塩味炒め
ししまる
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
あっさり塩味の炒めのものです!ヘルシーなおつまみで、父の日にもぴったり!
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
エリンギ
2本
豆苗
1/2袋
ごま油
適量
ブラックペッパー
適量
作
り
方
エリンギはスライスする。豆苗は食べやすい大きさに切っておく
フライパンに1のエリンギを入れ炒める
2にめいっぱい焼鳥塩味を入れさらに炒め、最後に豆苗を入れさっと炒める
器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ完成!
あっさり塩味の炒めのものです!ヘルシーなおつまみで、父の日にもぴったり!