エリンギと豆苗のめいっぱい焼鳥塩味炒め

ししまるさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

あっさり塩味の炒めのものです!ヘルシーなおつまみで、父の日にもぴったり!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

エリンギ
2本
豆苗
1/2袋
ごま油
適量
ブラックペッパー
適量

  1. エリンギはスライスする。豆苗は食べやすい大きさに切っておく
  2. フライパンに1のエリンギを入れ炒める
  3. 2にめいっぱい焼鳥塩味を入れさらに炒め、最後に豆苗を入れさっと炒める
  4. 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ完成!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine