椎茸のさばマヨチーズのせ

mokaさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スモークさばと椎茸の旨味や風味がとてもよく、マヨネーズとチーズのコクと酸味が合わさった最高に美味しい一品です! 椎茸に詰めるときはスプーンで表面を抑えて中までしっかり詰めてください。 椎茸は肉厚などんこをお勧めします!

使

  • さば

椎茸(大)
1枚
〇マヨネーズ
大さじ1/2
〇ピザ用チーズ
10g
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にさば1切れを入れて軽くほぐし、みじん切りにした椎茸の軸と〇印を加えて和える。
  2. 椎茸に詰めてあらびき胡椒をふってトースターで焼いたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine