国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
炊飯器deスパムと丸ごとたまねぎのスパイシー炊き込みごはん
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
スパムの塩分があるので、薄味にしてスパイスをきかせるとおいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
スパム缶詰
材
料
たまねぎ
1個
米
2合
有塩バター
5g
コンソメ顆粒
小さじ2
水
380ml
粗挽き黒胡椒
適量
作
り
方
玉ねぎの皮を剥き、放射状に切り込みを入れる。
スパムはサイコロ状にカットする。
炊飯器に研いだ米、コンソメ顆粒、2と水、1と有塩バターを入れて炊飯する。
炊きあがったら、粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて完成。
スパムの塩分があるので、薄味にしてスパイスをきかせるとおいしいです。