- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- 鶏むねひき肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう、七味とうがらし
- 各少々
- 麺つゆ
- 大さじ1(濃縮2倍)
- えりんぎ
- 1本(小)
- 大根
- 5センチ
作り方
- 鶏むねひき肉、塩、こしょう、片栗粉、木綿豆腐を混ぜ合わせる。
- 焼鳥を細かく切り、1に軽く混ぜ合わせ、一口大に丸める。
- 鍋に水400cc、麺つゆを入れ、沸騰したら、2を加える。
- 大根は、皮をむき、縦4等分して、薄切りにする。えりんぎは一口大の薄切りにする。
- 3に4を加え、煮て、塩で味をととのえ、器に盛り付け、ゆでて斜め切りにした絹さやを添え、七味とうがらしをふる。。
焼鳥を加えることで、香ばしい団子になりました。 食べるスープで、冷酒で乾杯。