焼鳥団子のスープ煮

さくらここさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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焼鳥を加えることで、香ばしい団子になりました。 食べるスープで、冷酒で乾杯。

使

鶏むねひき肉
50g
木綿豆腐
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩、こしょう、七味とうがらし
各少々
麺つゆ
大さじ1(濃縮2倍)
えりんぎ
1本(小)
大根
5センチ

  1. 鶏むねひき肉、塩、こしょう、片栗粉、木綿豆腐を混ぜ合わせる。
  2. 焼鳥を細かく切り、1に軽く混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 鍋に水400cc、麺つゆを入れ、沸騰したら、2を加える。
  4. 大根は、皮をむき、縦4等分して、薄切りにする。えりんぎは一口大の薄切りにする。
  5. 3に4を加え、煮て、塩で味をととのえ、器に盛り付け、ゆでて斜め切りにした絹さやを添え、七味とうがらしをふる。。
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