スパイシー!スモーク香るさばグリーンカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

タケノコ、しょうがは細めに切ってください。

使

  • さば
  • ココナッツミルク缶

タケノコ(水煮)
100g
グリーンカレーペースト(市販)
50g
ショウガ
1片(細切り)
ニンニク
1片(みじん切り)
100ml
ナンプラー
大さじ2
鷹の爪
1本
オリーブ油
適量
ご飯
適量

  1. タケノコは3~4㎝の長さにし、縦に細く刻む。
  2. 鍋にオリーブ油、ショウガ、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら1と鷹の爪を入れて炒める。
  3. グリーンカレーペーストを加え、全体にからめながら炒める。
  4. 水、ナンプラー、ココナッツミルクを加えてひと煮立ちしたら、缶つまスモーク さばを加え、弱火にして10分ほど煮込む。
  5. 皿にご飯を盛りつけて、4をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine