いわし缶でゴーヤのドライカレー

花ぴーさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ゴーヤのワタにいわし缶のうま味を吸わせました。 シンプルな材料なのに、ハマる美味しさです。

使

  • いわしの味付け缶(醤油味)  170g

ゴーヤ
1本
カレー粉
小さじ2/3
小さじ1

  1. ゴーヤは種だけ除き、ワタ付きのまま3~4ミリにスライスし、油を敷いたフライパンに入れ、カレー粉も入れて炒める。
  2. いわし缶を汁ごと入れ、身を軽くつぶし、混ぜながら煮る。
  3. 汁気がほどよく飛んだら火を止める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine