- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
大根 人参 たまご1個 玉葱小1/4 マヨネーズ大さじ1.5 しお・こしょう
作り方
1.たまごをゆでてつぶし、みじん切りにした玉葱と軽く油切りしたツナ大さじ2とよく混ぜ合わせ、しお・こしょうで味をととのえる。
2.ピーラーで大根と人参を、厚みを薄く、幅を広くスライスし、少量の塩をかけて置いておく。
3.2.から水が出てきたら、キッチンペーパーで軽くふき取る。
4.3.を2枚から3枚程度重ねて、その上に1.をのせて、クルクルと巻く。
簡単で彩りもキレイなのでパーティー向きだと思います。
野菜もたっぷり摂れるのでオススメです。