国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
しめじと焼き鳥の煮物
みーこ
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
焼き鳥の旨味が少し溶け出し、歯ごたえのあるしめじを美味しくさせてくれます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
しめじ
4分の1房
青ネギ
少々
作
り
方
しめじは汚れを取り除き,手早く洗い、めんつゆを記載される分量に薄め容器に入れ、電子レンジで1~2分加熱する。
焼き鳥と青ネギを加え完成です。
焼き鳥の旨味が少し溶け出し、歯ごたえのあるしめじを美味しくさせてくれます。