- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- 豆苗
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 豆苗は根の部分を切り落とし適当な長さに切る。
- 1・コンビーフユッケ風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
コンビーフユッケ風の美味しさと豆苗の風味がマッチした餃子です。 豆苗のシャキシャキ食感が楽しめるよう、豆苗は1~2cmくらいの長さに切るのがおススメです。