国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
トマト☆レモン☆貝柱の卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
貝柱のアヒージョ味が、トマト、レモンによってとても引き立っています。
使
用
し
た
缶
詰
缶つま☆たいらぎ貝柱調味液漬
材
料
卵
1個
トマト
半月切り2枚
レモン
半月切り2枚
作
り
方
卵を溶きほぐし、白出しを少し加える。
玉子焼き機に流し込み、2分の1の大きさに整え、レモン、トマト、貝柱をのせ、蒸し焼きにする。
貝柱のアヒージョ味が、トマト、レモンによってとても引き立っています。