黒豚ベーコンのスパイスフライ

トーコさん

テーマ:チューハイと楽しむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オールスパイス入りの衣を付け、よりスパイシーでクリスピーな一品に仕上げました。 ビールやすっきりとしたチューハイとの相性抜群です。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

1個
パン粉
1カップ
小麦粉
25g
オールスパイス
3振り
適量
揚げ油
適量

  1. 卵・小麦粉・オールスパイス・水を混ぜ合わせ衣を作る。
  2. 黒豚ベーコンを1にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR