- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 長葱
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 角麩
- 1/4枚
- しらたき
- 1/3袋
- 粉末だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
- 長葱は斜め切りにし、木綿豆腐は水切りをして適当な大きさに切り、角麩は適当な厚みに切ってからさっと茹で、しらたきは茹でてから適当な長さに切る。
- 缶汁・粉末だしの素・酒・水を入れた鍋を火にかけ、1を入れて煮る。
- 2に松坂牛大和煮を加え、軽く煮詰める。
大和煮の缶汁を最大限に活用した短時間で作れるすき煮です。