大和煮ですき煮

トーコさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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大和煮の缶汁を最大限に活用した短時間で作れるすき煮です。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

長葱
1本
木綿豆腐
1/2丁
角麩
1/4枚
しらたき
1/3袋
粉末だしの素
小さじ1/2
大さじ1
200ml

  1. 長葱は斜め切りにし、木綿豆腐は水切りをして適当な大きさに切り、角麩は適当な厚みに切ってからさっと茹で、しらたきは茹でてから適当な長さに切る。
  2. 缶汁・粉末だしの素・酒・水を入れた鍋を火にかけ、1を入れて煮る。
  3. 2に松坂牛大和煮を加え、軽く煮詰める。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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