- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- カシューナッツ
- 大さじ2
- パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
- カシューナッツを乾煎りする
- 1のフライパンにごま油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
- 2にパプリカとピーマン、めいっぱい焼鳥を入れ、パプリカに火がとおったら、1のカシューナッツを入れる
- オイスターソース 、砂糖、醤油、片栗粉、水大さじ2を混ぜ合わせ、3に回しかけ、とろみがついたら完成
カシューナッツは乾煎りしたほうが香ばしくて美味しいです。