めいっぱい焼鳥の簡単カシューナッツ炒め

ししまるさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

カシューナッツは乾煎りしたほうが香ばしくて美味しいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

カシューナッツ
大さじ2
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
適量

  1. カシューナッツを乾煎りする
  2. 1のフライパンにごま油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  3. 2にパプリカとピーマン、めいっぱい焼鳥を入れ、パプリカに火がとおったら、1のカシューナッツを入れる
  4. オイスターソース 、砂糖、醤油、片栗粉、水大さじ2を混ぜ合わせ、3に回しかけ、とろみがついたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine