マテ茶鶏と大豆のトマトクリーム煮

トーコさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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マテ茶鶏と野菜の旨みが詰まった一品です。 具材を炒める時に缶汁を使うことで味の深みがぐっと増します。

使

  • 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • 大豆水煮(ドライパック)、カットトマト缶

玉ねぎ
1個
ブナシメジ
1/3株
コンソメ
小さじ3
生クリーム
100ml
200ml

  1. 玉ねぎは粗めのみじん切りし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、大豆水煮・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えてサッと炒める。
  3. 2にカットトマト缶・コンソメ・水を加えて煮込む。
  4. 3に生クリームを加えひと煮立ちさせる。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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