松坂牛大和煮と花ニラのサッと炒め

トーコさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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大和煮と旬の花ニラと組み合わせて炒め物を作ってみました。 大和煮の旨みに胡椒の風味のアクセントが加わり食が進みます。

使

  • 缶つま極 松阪牛大和煮

花ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/5株
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 花ニラは適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った松坂牛大和煮・缶汁少々を加え水分を飛ばすように炒め、胡椒で味を調える。
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