- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 花ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブナシメジ
- 1/5株
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 花ニラは適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った松坂牛大和煮・缶汁少々を加え水分を飛ばすように炒め、胡椒で味を調える。
大和煮と旬の花ニラと組み合わせて炒め物を作ってみました。 大和煮の旨みに胡椒の風味のアクセントが加わり食が進みます。