マテ茶鶏と茄子の赤味噌炒め

ぴかりんさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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使用する味噌の種類はお好みで変えてもいいですが、オリーブオイルの風味には赤味噌が特によく合うと思います。

使

  • 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

茄子
2本
長ねぎ
1/4本
赤味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
だしの素
小さじ1/4

  1. 赤味噌と酒と砂糖とだしの素を混ぜ合わせておく。
  2. 茄子は縦半分に切ってから適当な厚みに切る。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁をやや多めに入れ、1を加えてしんなりしてくるまで炒める。
  4. 2にマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えてサッと炒め、1を加えて絡めるように炒め、火から下ろして小口切りにした長ねぎをちらす。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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